낭만과 감성이 있는 강진

상가 소식

소식지

소식지

Home > 상가 소식 > 소식지

[강진여행]전남 강진여행하고 선물받으세요...강진읍 상권르네상스 개별자유여행객 인증사진 이벤트

• 관리자
  • hit27
  • vote0

#강진여행 #전남강진 #개별여행 #자유여행 #여행기념품 #인증샷 #여행선물 #강진읍상권활성화 #강진읍상권르네상스 #강진책빵 #유기농동백오일 #석고방향제 #FIT #극장통길 #레트로감성길 #5대특화거리  #코로나19 #FIT

전남 강진을 여행하면서 득템할 수 있는 새로운 이벤트가 진행중이네요. 강진읍 상권르네상스 사업의 일환으로 진행중이라는데요.

​강진을 가면 꼭 사야한다는 강진책빵과 유기농으로 만든 동백오일세럼...그리고 석고방향제까지...

강진읍상가에서 5만원이상 소비하고 그 영수증만 사진을 찍어서 올리면 득템.

코로나로 인해 해외여행은 다음으로 미루고....국내에서 코로나로부터 안전하고 코로나 블루를 날려버릴 수 있는 곳이 어디 있을까?를 고민해 봅니다.

​코로나시대에 단체로 관광을 간다는 것은 이제 얐날 이야기가 되어 버렸고, 가족이나 친구, 연인끼리 단촐하게 다녀오기 좋은 여행지에서 우울증과 스트레스를 모두 날려버리는 방법은 역시 힐링이 되는 자연경관과 맛있는 음식이 최고라 생각합니다.

거기에 한두번쯤의 액티비티도 함께하면 더욱 좋겠죠?

이런 조건을 갖춘곳을 찾아보면 전남 강진이 딱인데.....여행계획을 세우다보니 강진읍에서 이런 개별 자유여행객을 위해 이벤트를 진행중에 있네요. 이름하야 '선물줄께~ 사진다오. 인증샷 이벤트' 

강진읍에서 필요한 상품을 구입한 영수증, 맛있는 음식을 먹은 영수증, 카페에서 차한잔 마신 영수증 등등 어떤 영수증이라도 모아서 5만원이 넘으면 선물을 100% 준다는데요...

강진군민은 안되고 강진군 외의 지역에서의  여행객에게만 혜택을 준답니다.

어떤 혜택이 있을까요?

위의 3가지 상품중 1가지를 선택하여 받아갈 수 있답니다.

3가지를 다 받아가고 싶으면? 3명 이상이 함께 오셔서 15만원 이상의 상품을 사거나 맛있는 음식을 먹으면 되겠죠.

그런데....강진책빵은 강진에 가면 꼭 사야한다는 강진의 명물인데....

유기농 동백오일 세럼은 유기농박람회에서 장관상을 받은 찐 유기농 제품이라네요.

유기농 동백오일 세럼은 유기농박람회에서 장관상을 받은 찐 유기농 제품이라네요.

석고방향제는 강진의 정체성을 모두 담아놨네요...다산 정약용 선생님의 사이재, 영랑 시문구인 "모란이피기까지와 돌담에 속삭이는 햇발같이"

선물을 받는 방법은....

이런 기회가 쉽지 않은데 이런 이벤트가 끝나기 전에 강진으로 여행가서 힐링도 하고 선물도 받고, 강진으로 여행을  다녀와야 겠습니다.

​참, 강진은 2021년 초까지만해도 코로나 확진자가 한명도 나오지 않다가, 2021년 6월 지금까지 확진자가 5명밖에 나오지 않은 코로나 청정지역이랍니다. 확진자도 타지역 사람을 접촉하여 걸렸으나 강진 지역민에게는 전파가 되지 않은 방역이 철저한 지역으로 소문 나 있습니다.

코로나 걱정으로부터 자유로운 전남 강진으로 홀가분하게 여행 다녀와야겠습니다.

게시글 공유 URL복사
댓글[0]

열기 닫기